Spiedini di mozzarella pomodori secchi alici e basilico

Spiedini di mozzarella pomodori secchi alici e basilico della nostra amica Nadia Tramentozzi


Oggi in tavola si serve la semplice bontà di un antipasto fresco e saporito, adatto a portare ai nostri ospiti una frizzante nota di leggerezza.

Video ricetta del giorno

  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Spiedini di mozzarella pomodori secchi alici e basilico

    Disponiamo sul tavolo tutti gli ingredienti e mettiamoci al lavoro.

    Sciacquiamo, per attenuarne la sapidità, i capperi ed i pomodori secchi; asciughiamo questi ultimi delicatamente con della carta da cucina e poniamoli in una ciotola con dell’olio.

    Lasciamoli riposare così 30 minuti.

    Tritiamo i capperi; ora componiamo i nostri spiedini: infilziamo in sequenza una mozzarellina, una fetta di pomodoro secco, mezzo filetto di alici ed una fogliolina di basilico.

    Ripetiamo l’operazione sullo stesso spiedino per altre due volte, così da occupare tutta la lunghezza del bastoncino.

    Serviamoli disposti su un vassoio con capperi e un filo d’olio o conficcati scenograficamente in una pagnotta, come un goloso porcospino.

    Cosa dirvi di più?

    Assaporate e buon appetito!!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *