SPIEDINI DI COTECHINO E POLENTA GRIGLIATI – Tiziana Ricciardi
Il cotechino con polenta è un piatto che predilige i mesi freddi. È molto saporito e gustoso in abbinamento con i legumi. Questa preparazione è ottima per presentare in tavola in modo diverso la classica ricetta ma é anche una maniera per non sprecare quando avanza.
INGREDIENTI: cotechino, polenta, fagioli, ceci, olio, carota, cipolla, passata di pomodoro.
In un tegame mettere un filo d’olio, unire un tŕito di cipolla e carota, insaporire velocemente, versare i fagioli cannellini e i ceci precotti scolati della loro acqua di conservazione.
Unire due cucchiaiate abbondanti di passata di pomodoro diluita con un po’ d’acqua, un pizzico di sale. Tenere sul fuoco a fiamma bassa il tempo necessario a ridurre il sughetto.
Preparare la polenta e poi lasciare raffreddare.
Cuocere il cotechino seguendo le indicazioni della confezione.
Lasciare raffreddare, tagliare a fette con uno spessore medio e poi di nuovo dividere ciascuna fetta in quattro parti.
Formare lo spiedino alternando cubetti di polenta e pezzetti di cotechino.
Sistemare in una griglia antiaderente calda e grigliare in forno per il tempo necessario (molto breve, solo per riscaldare).
Comporre il piatto con i legumi caldi e gli spiedini.
Portare in tavola caldo
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