Speck, rucola e fichi d’india

Speck, rucola e fichi d’india della nostra amica Eleonora Fabrizi, un antipasto molto singolare, Il salato dello speck si sposa perfettamente con il dolce dei fichi d’india, rendendo questo piatto molto particolare nel sapore!

Speck, rucola e fichi d'india
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 4 persone ose come antipasto altrimenti come piatto unico per una persona

Ingredienti

  • 100 g Speck
  • 2 Fichi d'India
  • 60 g Rucola
  • 1 cucchiaio Scaglie di Parmigiano
  • q.b. Riduzione di aceto balsamico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Speck, rucola e fichi d'india

    Speck, rucola e fichi d’india

    Sbucciate i fichi.

    Adagiate sul piatto di portata la rucola.

    Arrotolate attorno a qualche fettina di fico una fetta di speck.

    Disponete il resto dello speck e dei fichi secondo la vostra fantasia.

    Spolverate con il parmigiano, irrorate di olio e guarnite con la riduzione di aceto balsamico.

Note

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