Spaghettoni quadrati integrali con baccalà, broccoli a foglie , olive taggiasche e pinoli del nostro amico Amerigo Morgia.
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti per 2 persone
- 180 g di spaghettoni
- 150 g di broccoli
- 200 g di filetti di baccalà
- Una manciata di olive taggiasche
- 1 scalogno
- 1 spicchio d ‘aglio
- Olio
- Sale
- Peperoncino
- Pinoli
Preparazione
Ho lessato i filetti di baccalà, 6/7 minuti di cottura a secondo dello spessore, scolati e ripassati con olio e scalogno in padella insieme alle olive e pinoli.
Dopo aver scelto le foglie più tenere e lavati, ho messo in cottura i broccoli con 1 spicchio d’aglio, olio e peperoncino.
Non appena cotti, nel frattempo che cuoce la pasta, in un mixer frullo una parte di broccoli, lasciandone un po’ a foglie intere.
Alzo gli spaghettoni dalla pentola e li passo nella padella con il baccalà e le olive, aggiungo i broccoli frullati e quelli in foglia e lascio insaporire il tutto.
Impiatto aggiungendo un po’ di peperoncino.
Buon Appetito!
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