Ingredienti:
Procedimento:
Puliamo gli scampi dal budellino nero.
In una padella versiamo un bel giro d’olio, facciamo scaldare e uniamo l’aglio schiacciato intero e lo scalogno tritato finemente.
Facciamo soffriggere e uniamo i pomodorini tagliati a metà (che avremo prima sbollentato è tolta la pelle).
Insaporiamo con un pizzico di sale e peperoncino e dopo un paio di minuti uniamo gli scampi (non tutti ne lasceremo 3/4 a parte per fare la crema).
Lasciamo rapprendere il sugo.
Intanto con gli scampi che abbiamo lasciato da parte prepariamo una cremina: togliamo loro il carapace e lo mettiamo, puliti, in un tegamino con olio extravergine di oliva e aglio.
Facciamo scottare e uniamo il vino; lasciamo sfumare bene e passiamo tutto nel frullatore ad immersione aggiungendo a filo un pochino di olio.
Cuociamo gli spaghettoni in acqua bollente e, quando saranno al dente, scoliamo e li buttiamo nel sugo spadellando e aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura.
Uniamo la crema di scampi e impiattiamo.
Aggiungiamo, a piacere, prezzomolo tritato.
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