Spaghettoni al sugo di scampi

Spaghettoni al sugo di scampi della nostra amica Loredana Giordani

Spaghettoni al sugo di scampi

✅ Ingredienti:

– 350 g di spaghettoni
– 600 g di scampi (congelati)
– 1 spicchio d’aglio
– 1 scalogno
– 10 pomodorini
– 2 pomodori pelati
– Olio extravergine di oliva
– Peperoncino
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– sale qb
– Prezzemolo qb.

✅ Procedimento:

Puliamo gli scampi dal budellino nero.

In una padella versiamo un bel giro d’olio, facciamo scaldare e uniamo l’aglio schiacciato intero e lo scalogno tritato finemente.

Facciamo soffriggere e uniamo i pomodorini tagliati a metà (che avremo prima sbollentato è tolta la pelle).

Insaporiamo con un pizzico di sale e peperoncino e dopo un paio di minuti uniamo gli scampi (non tutti ne lasceremo 3/4 a parte per fare la crema).

Lasciamo rapprendere il sugo.

Intanto con gli scampi che abbiamo lasciato da parte prepariamo una cremina: togliamo loro il carapace e lo mettiamo, puliti, in un tegamino con olio extravergine di oliva e aglio.

Facciamo scottare e uniamo il vino; lasciamo sfumare bene e passiamo tutto nel frullatore ad immersione aggiungendo a filo un pochino di olio.

Cuociamo gli spaghettoni in acqua bollente e, quando saranno al dente, scoliamo e li buttiamo nel sugo spadellando e aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura.

Uniamo la crema di scampi e impiattiamo.

Aggiungiamo, a piacere, prezzomolo tritato.

 

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