Spaghetto aglio olio pomodoro fresco e basilico

Oggi semplicità spaghetto aglio olio pomodoro fresco e basilico del nostro amico Simone D’aniello Velocissimo e dal gusto sempre impeccabile buon pranzo a tutti

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSpaghetti N°5
  • 3 spicchiAglio
  • 4Pomodori (grandi e maturi)
  • 100 mlVino bianco
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa incidiamo i pomodori sul fondo, formiamo una grande X con un coltello e li immergiamo in acqua bollente per 2/3 minuti non di più.

    Li scoliamo e eliminiamo la buccia.

    Li tagliamo a quadratini e li lasciamo da parte.

    In una padella capiente facciamo rosolare l’aglio tritato molto finemente in abbondante olio d’oliva.

    Attenzione a non bruciarlo, appena inizierà a cambiare colore aggiungiamo i pomodori.

    Lasciamo cuocere 10 minuti, sfumiamo con il vino e appena sarà evaporato aggiungiamo un bel bicchiere di acqua e lasciamo cuocere a fuoco vivo altri 10 minuti, saliamo pepiamo e non appena gli spaghetti saranno molto al dente li scoliamo direttamente dalla pentola alla padella conservando l’acqua di cottura.

    Ultimiamo la cottura amalgamando tutto insieme in modo che gli spaghetti prendano tutto il sapore del condimento, se serve aggiungiamo acqua di cottura.

    Spegniamo, aggiungiamo il basilico intero o a pezzi, mescoliamo un ultima volta e serviamo.

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