Spaghetti quadrati trafilati al bronzo con i frutti di mare

Spaghetti quadrati trafilati al bronzo con i frutti di mare della nostra cara amica Beatrice Pipino

Oggi portiamo il mare a tavola!!! Un primo veloce ma soprattutto saporito!

Ingredienti

  • Frutti di mare ( vongole cozze nere scampi seppie ) la quantità dipende da quanta pasta si deve preparare
  • Olio evo
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Scalogno
  • Pomodorini
  • Pepe se piace
  • Brandy
  • Spaghetti quadrati

Procedimento

Lavare e pulire le cozze sotto acqua corrente, strofinare il guscio con del sale grosso oppure con retina di acciaio pulita, aprirle prelevare il frutto (se non si sa aprire le cozze farlo fare al pescivendolo oppure mettetele in una padella sul fuoco non appena si apre la valva prenderla e aprirla)

L’acqua delle cozze va filtrata è messa da parte servirà in cottura

In una salta pasta mettere olio evo prezzemolo aglio e scalogno tritati finemente fare un leggero soffritto aggiungere le vongole, non appena si aprono eliminare il guscio e lasciarne alcune da parte per terminare il piatto, aggiungere i frutti di mare sfumare con un po’ di brandy , aggiungere pomodorini tagliati e mettere un po’ del acqua delle cozze filtrata portare a cottura.

Cuocere la pasta al dente, non appena pronti scolare e aggiungerla nella salta pasta farli insaporire per pochi minuti

Impiattare decorare con gli scampi e vongole tenuti da parte un po’ di pepe buon appetito!!!!