Spaghetti patate e pesto di bietole

Spaghetti patate e pesto di bietole della nostra cara amica Tiziana Ricciardi

 
È un ottimo piatto di pasta con un pesto diverso dal solito, l’ho preparato un po’ di tempo fa e oggi è di nuovo pronto per condire gli spaghetti con le patate.
 

Spaghetti patate e pesto di bietole

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 320 gr di spaghetti,
  • 2 patate di media grossezza,
  • sale q.b.
 
Per il pesto:
  • 200 gr di bietole cotte e sgocciolate (circa 400 gr di bietole fresche),
  • 50 gr di gherigli di noci,
  • 50 gr di parmigiano grattugiato, u
  • no spicchio di aglio piccolo,
  • olio e sale q.b.
 

PROCEDIMENTO

 

Lavare e scottare le bietole in acqua bollente salata per 10 minuti.

Scolare e passare sotto l’acqua fredda per mantenere il colore e bloccare la cottura.

Mettere le bietole nel boccale del frullatore con le noci, il pezzetto di aglio se si desidera e olio q.b.

Aggoungere il parmigiano e continuare a frullare per ottenere un pesto cremoso.

Sbucciare, lavare, tagliare a tocchetti piccoli le patate, cuocere in acqua salata per il tempo necessario, appena iniziano ad ammorbidirsi unire gli spaghetti calcolando bene il tempo di cottura riportato sulla confezione in modo che avvenga anche per le patate.
 
Scolare, versare in una ciotola grande, unire il pesto di bietole, mescolare, portare in tavola caldo
 
Il pesto di bietole avanzato si può conservare in frigo per 3 giorni, è ottimo anche sul pane oppure si può inserire all’interno della preparazione per le polpette di patate.
 
 

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