Spaghetti di barbabietola rossa homemade – Amerigo Morgia

Spaghetti di barbabietola rossa “homemade” con speck, robiola, carciofi, tartufo e briciole di tarallo tostate del nostro amico Amerigo Morgia.

Spaghetti di barbabietola Spaghetti di barbabietola rossa

Vediamo passo passo come si preparano

Ingredienti per1 persona

  • 90 g di spaghetti di barbabietola
  • 20 g di speck
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 carciofi
  • 50 g di robiola
  • 1 cucchiaio di briciole di tarallo
  • Lamelle di tartufo
  • 1 cucchiaino di salsa di tartufo
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Per la pasta ho usato g 250 di farina di semola rimacinata e 95 ml di succo di barbabietole rosse centrifugate.

Spaghetti di barbabietola

Preparazione

In una padella ho messo a soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, ho aggiunto lo speck e non appena rosolato… i carciofi, che avevo lavato e mondato, lasciandone solo le parti più tenere, ho sfumato con il vino bianco e lasciato cuocere.

Nel frattempo ho sbriciolato il tarallo e con un filo d’olio ho tostato le briciole in padella.

La cottura della pasta fresca è brevissima, circa 4 minuti, l’alzo e la verso nella padella con il condimento, aggiungo la robiola e stempero con un po’ d’acqua di cottura della pasta, aggiungo la salsa di tartufo e impiatto concludendo con le briciole tostate, le lamelle di tartufo e una spolverata di pepe.

Buon Appetito!

 

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