Spaghetti di barbabietola rossa “homemade” con speck, robiola, carciofi, tartufo e briciole di tarallo tostate del nostro amico Amerigo Morgia.
Spaghetti di barbabietola rossa
Vediamo passo passo come si preparano
Ingredienti per1 persona
Per la pasta ho usato g 250 di farina di semola rimacinata e 95 ml di succo di barbabietole rosse centrifugate.
Preparazione
In una padella ho messo a soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, ho aggiunto lo speck e non appena rosolato… i carciofi, che avevo lavato e mondato, lasciandone solo le parti più tenere, ho sfumato con il vino bianco e lasciato cuocere.
Nel frattempo ho sbriciolato il tarallo e con un filo d’olio ho tostato le briciole in padella.
La cottura della pasta fresca è brevissima, circa 4 minuti, l’alzo e la verso nella padella con il condimento, aggiungo la robiola e stempero con un po’ d’acqua di cottura della pasta, aggiungo la salsa di tartufo e impiatto concludendo con le briciole tostate, le lamelle di tartufo e una spolverata di pepe.
Buon Appetito!
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