Spaghetti crema di piselli zafferano petali di prosciutto

Spaghetti crema di piselli zafferano petali di prosciutto di Tiziana Ricciardi

La primavera si è presentata in tutto il suo splendore e, anche se la stiamo guardando arrivare solo dalla finestra a causa della situazione che stiamo vivendo, salutiamola attraverso una frase di B. Williams: il giorno in cui il Signore creò la speranza fu probabilmente lo stesso giorno in cùi creò la primavera.
Nel piatto di oggi ho riportato i colori che poco per volta vedremo nella natura. È una pasta cremosa grazie alla morbida vellutata di piselli, adagiata sulla crema di zafferano con tanti petali di prosciutto cotto grigliati.

INGREDIENTI:

  • spaghetti, 200 gr di piselli surgelati,
  • un pezzetto di cipolla,
  • una bustina di zafferano da 0,1 gr, un cucchiaio di Philadelphia,
  • 4 fette di prosciutto cotto tagliato a listarelle,
  • olio,
  • un pizzico di sale.

Procedimento:

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

In una casseruola versare un filo d’olio, insaporire con un pezzetto di cipolla, unire i piselli, mescolare per un minuto, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua calda.

Cuocere a fuoco basso, a cottura ultimata, tenere da parte due cucchiai di piselli interi per decorare il piatto e frullare i rimanenti per ridurre a crema.

Preparare la salsa di zafferano: in un pentolino, sciogliere a fuoco basso il Philadelphia con un paio di cucchiaiate di acqua di cottura della pasta, spegnere la fiamma, incorporare lo zafferano, mescolare.

Tostare il prosciutto cotto in un padellino facendo attenzione a non bruciarlo. Scolare la pasta, condire con la crema di piselli.

Comporre il piatto: crema di zafferano, spaghetti, piselli interi, petali di prosciutto. Portare in tavola caldo.

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