Spaghetti con sugo d’astice e gamberoni

Spaghetti con sugo d’astice e gamberoni della nostra amica Beatrice Pipino

Un primo per gli amanti del mare!

Spaghetti trafilati a bronzo con sugo di astice americano e gamberoni argentini

Ingredienti

-1 astice

-gamberoni
-passata di pomodoro
-olio evo
-aglio
– sale pepe qb
-prezzemolo
-vino bianco secco qb

Procedimento

Pulire i gamberoni togliere i carapaci sfilare l’intestino (il filo scuro) con le forbici dare un taglio sulla corazza estrarre il gamberone

Tenere da parte qualche carapace, sciacquarli bene con i gamberoni scolarli

Tagliare sotto l’astice per tutta la lunghezza

In una pentola mettere aglio in camicia schiacciato olio evo prezzemolo tritato finemente, fare un leggero soffritto aggiungere l’astice i carapaci rosolarli sfumare con vino bianco fare evaporare.

Rimuovere l’aglio aggiungere la passata di pomodoro aggiungere acqua salare chiudere con coperchio e cuocere a fuoco dolce.

Quando il sugo ha quasi ultimato la cottura aggiustare di sale se necessario, aggiungere i gamberoni cuocere per 10 minuti circa.

Cuocere la pasta al dente in acqua salata, impiattare cospargere la superficie con il sugo e gamberoni una spolverata di pepe macinato al momento e buon appetito!

 

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