Spaghetti con sugo d’astice e gamberoni della nostra amica Beatrice Pipino
Un primo per gli amanti del mare!
Spaghetti trafilati a bronzo con sugo di astice americano e gamberoni argentini
Ingredienti
Procedimento
Pulire i gamberoni togliere i carapaci sfilare l’intestino (il filo scuro) con le forbici dare un taglio sulla corazza estrarre il gamberone
Tenere da parte qualche carapace, sciacquarli bene con i gamberoni scolarli
Tagliare sotto l’astice per tutta la lunghezza
In una pentola mettere aglio in camicia schiacciato olio evo prezzemolo tritato finemente, fare un leggero soffritto aggiungere l’astice i carapaci rosolarli sfumare con vino bianco fare evaporare.
Quando il sugo ha quasi ultimato la cottura aggiustare di sale se necessario, aggiungere i gamberoni cuocere per 10 minuti circa.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata, impiattare cospargere la superficie con il sugo e gamberoni una spolverata di pepe macinato al momento e buon appetito!
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