Spaghetti con seppioline e pomodorini del nostro amico Patrizio Lombardi, un primo piatto squisito abbastanza semplice da preparare! Vediamo di seguito la ricetta …
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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240 g Spaghetti
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800 g Seppioline (ho preferito fare poca pasta e più seppioline)
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15 Pomodori di Pachino
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2 spicchi Aglio
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1 cucchiaio Prezzemolo
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1 Peperoncino
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Spaghetti con seppioline e pomodorini
Lavate le seppioline sotto l’acqua corrente.
Fate un battuto con il prezzemolo e l’aglio, mettetene un cucchiaio da parte e fate soffriggere per un paio di minuti in una padella con il fondo coperto di olio, insieme al peperoncino.
Aggiungere quindi le seppioline e lasciate cuocere per 5 minuti girando per far cuocere da entrambe i lati.
Trascorsi 5 minuti sfumate con il vino bianco e spegnete.
Tagliate i pomodorini ed aggiungeteli al sugo, poi aggiustate di sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli con un paio di minuti d’anticipo e riversateli nella padella.
Lasciate saltare per un paio di minuti, decorate con il battuto tenuto da parte e servite.
Buon Appetito!!!
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