Spaghetti con seppioline e pomodorini

Spaghetti con seppioline e pomodorini del nostro amico Patrizio Lombardi, un primo piatto squisito abbastanza semplice da preparare! Vediamo di seguito la ricetta …

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Spaghetti
  • 800 g Seppioline (ho preferito fare poca pasta e più seppioline)
  • 15 Pomodori di Pachino
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 1 Peperoncino
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spaghetti con seppioline e pomodorini

    Lavate le seppioline sotto l’acqua corrente.

    Fate un battuto con il prezzemolo e l’aglio, mettetene un cucchiaio da parte e fate soffriggere per un paio di minuti in una padella con il fondo coperto di olio, insieme al peperoncino.

    Aggiungere quindi le seppioline e lasciate cuocere per 5 minuti girando per far cuocere da entrambe i lati.

    Trascorsi 5 minuti sfumate con il vino bianco e spegnete.

    Tagliate i pomodorini ed aggiungeteli al sugo, poi aggiustate di sale.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli con un paio di minuti d’anticipo e riversateli nella padella.

    Lasciate saltare per un paio di minuti, decorate con il battuto tenuto da parte e servite.

    Buon Appetito!!!

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