Spaghetti alle cozze e vongole

Spaghetti alle cozze e vongole col sughetto di pomodoro fresco, piatto della nostra amica Cristina Smeraldi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti
  • 200 gVongole
  • 200 gCozze
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pomodori
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Spaghetti alle cozze e vongole col sughetto di pomodoro fresco

    Lavate le cozze e le vongole ponete entrambe in una padella capiente e fatele aprire sul fuoco.

    Prelevate i molluschi aperti e filtrate il sughetto.

    In un’ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e fate cuocere circa 5 minuti, aggiungendo in ultimo cozze e vongole con il sughetto di cottura.

    Aggiustate di sale.

    Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.

    Scolate al dente e versateli nella padella con le cozze e le vongole.

    Mantecate e servite con una manciata di prezzemolo tritato.

    Buon Appetito!  

    Vedi anche:

    Linguine cozze e prezzemolo

    Strozzapreti freschi con sugo di vongole, cozze e gamberi

    Scialatielli al limone con cozze, gamberi e pistacchi

Note

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