Spaghetti alle cozze e vongole col sughetto di pomodoro fresco, piatto della nostra amica Cristina Smeraldi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti
- 200 gVongole
- 200 gCozze
- 1 spicchioAglio
- q.b.Pomodori
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Spaghetti alle cozze e vongole col sughetto di pomodoro fresco
Lavate le cozze e le vongole ponete entrambe in una padella capiente e fatele aprire sul fuoco.
Prelevate i molluschi aperti e filtrate il sughetto.
In un’ampia padella fate rosolare l’aglio con l’olio, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e fate cuocere circa 5 minuti, aggiungendo in ultimo cozze e vongole con il sughetto di cottura.
Aggiustate di sale.
Nel frattempo cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata.
Scolate al dente e versateli nella padella con le cozze e le vongole.
Mantecate e servite con una manciata di prezzemolo tritato.
Buon Appetito!
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Note
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