Un dei primi piatti tipici della Mia Sicilia propostoci dalla nostra Amica Rita Z., gli Spaghetti aglio,olio,peperoncino e mollica abbrustolita (in siciliano muddica atturrata).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpaghetti N°5
- 3 spicchiAglio
- q.b.Acciughe sotto sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
Preparazione
Spaghetti aglio olio peperoncino e mollica abbrustolita
Tagliate l’aglio a fettine, fatelo rosolare poco con l’olio (mettetene un pò di più),aggiungete un filo d’acqua e aggiungete le acciughe salate.
Schiacciatele con una forchetta fino a scioglierle o quasi nell’olio con l’acqua.
Fate cuocere qualche minuto,salate un poco (le acciughe sono già salate),spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
Cuocete gli spaghetti e nel frattempo preparate la mollica: in un padellino versate un pugnetto di pangrattato con un pò d’olio e fate rosolare fino a dorare il pane.
Scolate la pasta lasciando un pò d’acqua di cottura, mettete un pò di condimento da parte e versate la pasta nel condimento rimanente.
Mescolate a fuoco spento,se occorre aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta,impiattate e condite ogni piatto con il condimento messo da parte, la mollica abbrustolita e un altro pizzico di peperoncino.
Buon Appetito!!!!!
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