Spaghetti aglio olio peperoncino e mollica abbrustolita (atturrata) – Rita Z.

Un dei primi piatti tipici della Mia Sicilia propostoci dalla nostra Amica Rita Z., gli Spaghetti aglio,olio,peperoncino e mollica abbrustolita (in siciliano muddica atturrata).  

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti aglio olio peperoncino e mollica abbrustolita

    Tagliate l’aglio a fettine, fatelo rosolare poco con l’olio (mettetene un pò di più),aggiungete un filo d’acqua e aggiungete le acciughe salate.

    Schiacciatele con una forchetta fino a scioglierle o quasi nell’olio con l’acqua.

    Fate cuocere qualche minuto,salate un poco (le acciughe sono già salate),spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.

    Cuocete gli spaghetti e nel frattempo preparate la mollica: in un padellino versate un pugnetto di pangrattato con un pò d’olio e fate rosolare fino a dorare il pane.

    Scolate la pasta lasciando un pò d’acqua di cottura, mettete un pò di condimento da parte e versate la pasta nel condimento rimanente.

    Mescolate a fuoco spento,se occorre aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta,impiattate e condite ogni piatto con il condimento messo da parte, la mollica abbrustolita e un altro pizzico di peperoncino.

    Buon Appetito!!!!!

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