Spaghetti aglio olio e peperoncino 

Spaghetti aglio olio e peperoncino – ricetta postata da CuciniAmo

Di origine campana, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono ormai diffusi in tutta Italia (forse ancora con una prevalenza nel centro-sud) e sono una delle ricette salva-cena più apprezzate. L’aglio, l’olio e il peperoncino sono davvero tutto quel che c’è in questa pasta ma nonostante l’estrema semplicità degli ingredienti questa ricetta vanta una storia lunga e interessante, e anche innumerevoli varianti che l’hanno resa protagonista indiscussa delle spaghettate di mezzanotte.

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Ingredienti

Procedimento

In una padella versare abbondante olio evo e far rosolare aglio e peperoncino ben tritati.

Appena avranno un bel colore dorato, spegnere la fiamma, aggiungere del prezzemolo tritato e un mestolo di acqua salata di cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente e saltarla in padella.

Se la pasta risultasse troppo secca, aggiungere altra acqua di cottura.

Visita la pagina Amazon di Amici in cucina troverai tante offerte, idee e consigli!

https://www.amazon.it/shop/cucinamici

Su Amazon tutto per cucinare la pasta

 

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE