Sformato di riso cacio e pepe

Sformato di riso cacio e pepe della nostra amica Eleonora Fabrizi, una ricetta molto interessante dal sapore inteso  che si ispira ad una delle ricette romane più amate! Ecco la ricetta … 

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso Carnaroli
  • 250 mlbesciamella (250ml latte, 1 cucchiaio burro, 1 cucchiaio farina)
  • 80 gPecorino (grattugiato)
  • 1Uovo
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Sformato di riso cacio e pepe

    Preparate la besciamella (CLICCA per la descrizione completa) e lasciatela da parte.

    Portate a cottura in abbondante acqua il riso.

    Scolate al dente e fermatene la cottura sotto l’acqua corrente.

    Condite il riso con la besciamella, l’uovo, il pecorino ed il pepe (io ne ho messo mezzo cucchiaio).

    Ungete uno stampo per plumcake con un poco d’olio, spolverate con il pangrattato e versate il riso.

    Terminate con un’altra spolverata di pangrattato ed infornate a 200 gradi 20 minuti circa.

    Fate riposare per qualche minuto, sformate e servite.

    Buon Appetito!

Note

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