Schiacciatine di patate e zucchine filanti della nostra amica Michela Cerase
Le schiacciatine di patate e zucchine filanti sono un piatto semplice, ma sorprendentemente gustoso, perfetto per chi cerca un’opzione leggera e saporita. Queste deliziose frittelle combinano la morbidezza delle patate con la freschezza delle zucchine, il tutto arricchito da un cuore filante di formaggio che le rende irresistibili. Possono essere serviti come antipasto, contorno o anche come piatto unico per una cena informale. Sono facili da preparare e ideali anche per un pasto improvvisato, magari accompagnato da una salsa fresca o una semplice insalata.

Ingredienti per 5 schiacciatine:
- 300 gr di patate a pasta gialla, bollite e schiacciate
- Sale e pepe a piacere
- Erbetta cipollina e basilico q.b
- Formaggio grattugiato un paio di cucchiai
- 1 tuorlo
- 100 gr di zucchine da grattugiare
- Pangrattato un paio di cucchiai
- Scamorza affumicata q.b
Panatura:
- 1 albume
- Pangrattato q.b
- Olio di semi di girasole per friggere
Procedimento
In una ciotola versate le patate, le zucchine grattugiate, il sale, il pepe, il formaggio, l’erbetta e il basilico e mescolate.
Unite il pangrattato e lavorate il composto con le mani, deve risultare morbido ma non liquido.
Prelevate delle quantità , al centro mettete un pezzo di scamorza, chiudete a pallina e poi schiacciate con le mani, fino a formare appunto le schiacciatine.
Passatele prima nel bianco dell’uovo e poi nel pangrattato, quindi, friggete e dorate in entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente e servite le schiacciatine calde e filanti ..
Provatele perché sono super gustose.
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