Scarola riccia imbottita in brodo

Scarola riccia imbottita in brodo postata da Tu Cosa Cucini

Ecco il pranzo di oggi…. scarola riccia imbottita in brodo….sapori che riempiono il cuore

Ingredienti:

1 scarola bella grande
2 uova
200 gr grattugiato
due cucchiai di olive taggiasche sott’olio denocciolate
300 gr pane raffermo
2 / 3 steli di prezzemolo
30 grammi di capperi sotto sale sciacquati
due acciughe sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pomodoro

Procedimento

Lavate la scarola e dividetela in 2 parti, preparate l’imbottitura: ammorbidite il pane con il latte, strizzatelo e aggiungete le olive tagliate, acciughe e tutti gli altri ingredienti e impastate fino ad avere una consistenza quasi come una polpetta.

Aprite a ventaglio delicatamente i cespi e distribuite il ripieno sulle foglie centrali, richiudete le foglie facendone un involtino. Legate con del filo di cotone per mantenere compatti i cespi.

Scarola riccia imbottita in brodo 1

Ora in una padella un po’ cupa mettete un cucchiaio di olio e l aglio fate soffriggere insieme al pomodoro, quando è rosolato aggiungete 600 ml d ‘acqua e aspettate che esca a bollire.

A questo punto adagiatevi le scarole e fate cuocere per 40 minuti a fuoco medio.
Se risulta ancora dura aggiungete un altro po’ d’ acqua .

Ecco la scarola imbottita a modo mio e pronta!

Buon Appetito!

 

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Approfondimenti:

Si presenta fondamentalmente in due varietà: la varietà classica detta crispum (particolare in foto) e la varietà latifolium, comunemente chiamata scarola.

Tra la varietà crispum ricordiamo: la Riccia fine d’estate, la Riccia fine di Ruen, la riccia grossa di Pancalieri, la Riccia a cuore giallo.

Tra la varietà scarola ricordiamo: la Gigante degli ortolani, la Dilusia, la Bionda a cuore pieno, la Cornetto di Bordeaux.