Sbriciolata di patate

Sbriciolata di patate della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Veloce e gustosa, sparisce in un attimo!!! Di seguito la ricetta , provatela e non ve ne pentirete!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 200 gprovola
  • 120 gprosciutto cotto
  • 1uovo
  • 60 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 120 gmaizena
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia – antiaderente apribile diametro 18-20 cm

Preparazione

  1. Sbriciolata di patate

    Lessate e sbucciate le patate,

    Schiacciatele e fate intiepidire.

    Aggiungete alle patate la maizena, il sale, il pepe e l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolate bene.

    Rivestite con carta forno una teglia e versate metà del composto, compattate sul fondo pressando con le mani.

    Coprite la base di patate con le fette di prosciutto cotto lasciando libero il bordo per un cm.

    Mettete sopra al prosciutto le fettine di provola, poi coprite con il resto dell’impasto, e nella parte superficiale con grosse briciole di impasto senza pressare ne compattare.

    Condite la superficie con un filo di olio e pepe, cospargete con formaggio grattugiato e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti.

  2. Sformare e gustare calda e filante.

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