Sarde a beccafico agli agrumi

Sarde a beccafico agli agrumi del nostro amico Alderigo Dainotti

Eviscerare e privare della testa e della lisca le sarde avendo cura di tenere uniti i due filetti nella parte superiore.

Per il ripieno mescolare del pangrattato fresco, dell’olio d’oliva, del prezzemolo, dei pinoli e dell’uvetta e del succo d’arancia e limone e della buccia d’arancia grattugiata.

Su una coppia di filetti di sarda mettere un po’ di ripieno e coprire con un’altra coppia di filetti.

Comprimere con ambedue I palmi delle mani e dare la forma di una conchiglia chiusa.

A questo punto in un tegame versare dell’olio d’oliva e del succo d’arancia e disporre le sarde a beccafico intercalandole con delle fette d’arancia tagliate a mezzaluna.

Per il contorno fare un’insalatina a base di arance, finocchi, cipollina di Tropea fresca, olio e pepe.

Guarnire il fatto con del finocchietto selvatico e della buccia d’arancia essiccata in forno.

 

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