Crea sito

Salsicce e broccoli

Salsicce e broccoli della nostra amica Beatrice Pipino
Con il freddo che c’è un buon piatto di salsicce della Lucania con broccoli sono proprio quello che ci vuole
Una ricetta semplice e veloce a modo mio…..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalsicce (le mie sono della Lucania)
  • 8pomodorini
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno (piccolo)
  • 1 kgbroccoli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Salsicce e broccoli

    Come prima cosa puliamo gli broccoli, eliminate la parte più dura. In una ciotola mettimi le cimette e le laviamo con cura dopo le mettiamo da parte a scolare.

    In una padella ampia dal bordo alto mettete un pochino di olio a scaldare leggermente, incidete con un coltello a lama liscia le salsicce questo favorirà la cottura omogenea e si insaporiranno meglio.

    Mettetele nella padella e fatele risolare da tutti i lati, a fiamma moderata senza farle bruciare.

    Aggiungete lo spicchio di aglio schiacciato in camicia lo scalogno tritato finemente fate insaporire per pochi minuti, rimuovete lo spicchio di aglio aggiungete i pomodorini tagliati a metà rosolate un po’, dopo aggiungete gli broccoli aggiustate di sale mettetene poco perché di solito le salsicce sono saporite una spolverata di pepe coprite con il coperchio e vivete a fiamma dolce, nel caso fosse necessario aggiungere un pochino di acqua.

    Terminata la cottura impiattate e servite caldissime bon appetit!

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.