Salmone grigliato al cocco in due consistenze e mirtilli del nostro amico Amerigo Morgia
Spesso in estate si evita di alimentarsi con pasti completi, prediligendo cibi freschi, leggeri… o magari optando per un primo o un secondo, cercando di proporre piatti con più fantasia anche nei colori. Ogni colore, infatti, corrisponde ad un gruppo di molecole bio-attive antiossidanti utilissime per la nostra salute. In questi giorni ho preparato un secondo di pesce, ho usato il salmone ricco di proprietà nutrizionali e l’ho cucinato abbinandolo a sapori… che sanno tanto di vacanza…
- Preparazione: 20+30 marinatura Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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130 g Salmone
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q.b. Salsa di soia
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2 cucchiai Aceto di mele
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1 cucchiaio Succo di limone
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q.b. Latte di cocco ((in lattina o in confezione monouso)
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1/2 cucchiai Farina di cocco
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1/2 bicchieri Succo di mirtillo rosso
Preparazione
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Salmone grigliato al cocco in due consistenze e mirtilli
Ho lavato sotto l’acqua corrente il trancio di salmone e l’ho lasciato ad asciugare, successivamente l’ho posizionato in una ciotola ed ho preparato un’emulsione con salsa di soia, due cucchiai di aceto di mele, il succo di limone e un po’ di zucchero, cosparso con paprika piccante e lasciato marinare una mezz’ora in frigo (più lungo è il tempo di marinatura più il pesce s’insaporisce).
Successivamente, ho messo a scaldare la piastra e appena diventata ben calda, ho posizionato il trancio di pesce a grigliare, ho salato e cotto x 3/4 minuti per lato.
Nei frattempo, in una padella antiaderente, ho versato il latte di cocco ed ho cominciato a girare a fiamma vivace, dopo 3/4 minuti ho aggiunto il succo di mirtilli ed ho continuato a mescolare fino a completo addensamento… pari alla consistenza di una vellutata.
Ho impiattato con la cremina dal colore vivace sul fondo e il trancio di salmone condito con un filo d’olio extravergine, una spolverata di farina di cocco e rucola.
Un mio parere? Straordinariamente squisito!
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Buon Appetito!
Note
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