Salmone grigliato al cocco

Salmone grigliato al cocco in due consistenze e mirtilli del nostro amico Amerigo Morgia

Spesso in estate si evita di alimentarsi con pasti completi, prediligendo cibi freschi, leggeri… o magari optando per un primo o un secondo, cercando di proporre piatti con più fantasia anche nei colori. Ogni colore, infatti, corrisponde ad un gruppo di molecole bio-attive antiossidanti utilissime per la nostra salute. In questi giorni ho preparato un secondo di pesce, ho usato il salmone ricco di proprietà nutrizionali e l’ho cucinato abbinandolo a sapori… che sanno tanto di vacanza…

  • Preparazione: 20+30 marinatura Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 130 g Salmone
  • q.b. Salsa di soia
  • 2 cucchiai Aceto di mele
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1/2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Latte di cocco ((in lattina o in confezione monouso)
  • 1/2 cucchiai Farina di cocco
  • 1/2 bicchieri Succo di mirtillo rosso

Preparazione

  1. Salmone grigliato al cocco in due consistenze e mirtilli

    Ho lavato sotto l’acqua corrente il trancio di salmone e l’ho lasciato ad asciugare, successivamente l’ho posizionato in una ciotola ed ho preparato un’emulsione con salsa di soia, due cucchiai di aceto di mele, il succo di limone e un po’ di zucchero, cosparso con paprika piccante e lasciato marinare una mezz’ora in frigo (più lungo è il tempo di marinatura più il pesce s’insaporisce).

    Successivamente, ho messo a scaldare la piastra e appena diventata ben calda, ho posizionato il trancio di pesce a grigliare, ho salato e cotto x 3/4 minuti per lato.

    Nei frattempo, in una padella antiaderente, ho versato il latte di cocco ed ho cominciato a girare a fiamma vivace, dopo 3/4 minuti ho aggiunto il succo di mirtilli ed ho continuato a mescolare fino a completo addensamento… pari alla consistenza di una vellutata.

    Ho impiattato con la cremina dal colore vivace sul fondo e il trancio di salmone condito con un filo d’olio extravergine, una spolverata di farina di cocco e rucola.

    Un mio parere? Straordinariamente squisito!

  2. Buon Appetito!

Note

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