Rustiche integrali con gamberoni, patate e funghi porcini del nostro amico Amerigo Morgia, una bellissima idea per il pranzo di Natale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoAlto
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gRustiche integrali (pasta)
- 4Gamberoni
- 1Patata (piccola)
- 80 gFunghi porcini
- 1 spicchioAglio
- Cognac (2 dita)
- q.b.Vino bianco
- q.b.Peperoncino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
Preparazione
In due tegamini differenti, ho fatto soffriggere mezzo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato ed un pizzico di peperoncino, poi, in uno ho versato i porcini tagliati a cubetti e nell’altro i gamberoni puliti e decapitati, aggiungendo però nel tegame anche le teste, da usare alla fine per decorare il piatto.
Ho sfumato i porcini con un po’ di vino bianco e i gamberoni con il cognac, ho fatto evaporare da entrambi gli ingredienti l’alcool, ho salato ed ho aggiunto ai porcini, la patata schiacciata, che avevo già lessato.
Ai gamberoni, invece ho aggiunto un po’ d’acqua di cottura della pasta, che nel frattempo ho messo avanti per non farli asciugare troppo.
Ho alzato le rustiche, ancora al dente e le ho trasferite nel tegame con i gamberoni, togliendo le teste e tenendole da parte, ed ho aggiunto anche i porcini con il purè.
Ho fatto insaporire il tutto ed ho impiattato decorando la pasta con le teste dei gamberoni ed una leggera spolverata di pepe nero.
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