Rotolo frittata di zucca con speck, provola e ricotta – Eleonora Fabrizi

Rotolo frittata di zucca con speck provola e ricotta della nostra amica Eleonora Fabrizi

frittata di zucca

Vediamo passo passo come si prepara

Rotolo frittata di zucca con speck provola e ricotta

Ingredienti per 6/8 persone

  • 4 uova
  • 700g zucca
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • 150g provola dolce
  • 100g speck
  • 250g ricotta
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento

Fate imbiondire la cipolla sminuzzata in un tegame con un cucchiaio di olio.

Aggiungete la zucca tagliata a julienne e fate andare per qualche minuto.

Preparate una teglia rivestita di carta da forno.

Oliate la carta ed adagiatevi la zucca distribuendola uniformemente.

Battete le uova con il latte ed il parmigiano.

Versate il composto ottenuto sulla teglia ed infornate finché non rapprende in forno già caldo a 200 gradi.

frittata di zucca

Sfornate e fate freddare.

Ponete sulla frittata le fette di speck, quindi la provola ed infine la ricotta.

Con l’aiuto della carta da forno arrotolate e infornate di nuovo per un decina di minuti.

Sfornate, tagliate a fette e servite.

Buon Appetito!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi Anche

Frittata con le cozze

Frittata con cavolo nero

Rotolo di frittata di spinaci

Rotolo di frittata al forno farcito

Frittata semplice al forno

Frittata Zucchine e Menta

Frittata Zucchine e Ricotta