Rotolo di pizza al radicchio, speck ed asiago – Eleonora Fabrizi

Rotolo di pizza al radicchio, speck ed asiago della nostra amica Eleonora Fabrizi, buono sia caldo che freddo, un’ottima idea per un bel pic nic.

Rotolo di pizza

Rotolo di pizza al radicchio, speck ed asiago

Ingredienti per 2 rotoli

impasto pizza
****
100g lievito madre
200g acqua
300g farina manitoba
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale

Ingredienti perfarcitura
****
100 g speck
1 radicchio
100 g Asiago
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
Olio extravergine d’oliva

Rotolo di pizzaProcedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua e via via incorporate la farina, lo strutto ed il sale.

Ottenuto un composto morbido fate lievitare fino al raddoppio.

In un tegame fate appassire il radicchio tagliato a fettine con un cucchiaio di olio.

Fatelo raffreddare e lasciatelo da parte.

Rotolo di pizza

Dividete l’impasto in due. Stendetelo dando una forma rettangolare.

Adagiate le fette di speck una accanto all’altra, quindi lo speck, un cucchiaio di parmigiano grattugiato e l’asiago a julienne.

Arrotolate l’impasto su se stesso serrando i lati e mettete in una teglia rivestita di carta da forno.

Oliate la superficie e cuocete a 250 gradi per 20 minuti.

Buon Appetito!

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi Anche

Calzoni di Pizza Fritti

Pizza insolita

Pizza muddiata con i bordi ripieni