Rosticceria Siciliana

Rosticceria Siciliana del nostro amico Pascal Larich, con questa pasta base potete creare pizzette, calzoni, rollo’, krapfen….Sbizzarritevi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Rosticceria Siciliana

    In planetaria fare andare farina e strutto fino ad ottenere una sabbia fine, aggiungere lo zucchero il sale e il lievito sciolto nell’acqua e impastare fino a quando il composto si stacca dalle pareti della planetaria.

    Trasferiamo la massa su un piano di lavoro e la ripieghiamo su se stessa fino ad ottenere una bella palla.

    Decidiamo il posto dove far lievitare la massa, io in genere la metto in forno spento per circa due orette dipende dalla temperatura che avete in casa ma idealmente dovrebbe stare in un posto asciutto sui 30/35 gradi.

    Dopo le due ore fate le pezzature ,tagliando la pasta in palline da 90 gr circa se volete pezzi grandi o più piccoli se volete fare la rosticceria mignon.

    Rollò: fare delle strisce per i rollò e inserire i würstel .

    Pizzette: schiacciare le sfere al centro e mettere pomodoro e mozzarella. In alcune, tra pomodoro e mozzarella ho inserito del prosciutto cotto.

    Calzoni: schiacciare ed allargare le sfere, riempire con mozzarella e cotto, bagnare i bordi con dell’albume e chiudere a mezza luna sigillando bene i bordi.

    Man mano che si preparano i pezzi, metterli su una teglia ricoperta di carta forno.

    Inumidire con un pennello i rollò e i calzoni, e cospargerli di semi di sesamo tostati.

    Spolverare di origano le pizzette.

    Infornare a 180/190° statico vaporizzando acqua sulle pareti del forno.

    Cuocere per 12/13 minuti. Sfornare su una gratella e coprire, senza sigillare, con una salvietta.

Note

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