Rosette di pasta sfoglia con zucchine, speck e scamorza

Rosette di pasta sfoglia con zucchine, speck e scamorza del nostro amico Amerigo Morgia. Non è una novità… ma avevo un rotolo di pasta sfoglia da consumare e l’ho usato con gli ingredienti che mi ritrovavo in frigo….provando le….

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1Zucchina (grande)
  • 70 gSpeck
  • 150 gScamorza (provola)
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Basilico (tritato)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Rosette di pasta sfoglia con zucchine, speck e scamorza.

    Ho lavato e tagliato a fette sottili la zucchina, con una mandolina , poi ho srotolato la pasta sfoglia e tagliata in sei rettangoli (come da foto).

    In una ciotolina, ho versato un po’ d’olio con il quale ho unto tutti e sei i rettangoli di sfoglia, con l’aiuto di un pennello da cucina, poi ho iniziato a farcirli in quest’ordine: scamorza, speck, fetta di zucchina, spolverata di parmigiano e basilico ed ho arrotolato.

  2. Ho usato uno stampo per muffin del quale ho oleato ogni cavità nelle quali ho riposto le rosette.

    Dopo averle posizionate tutte, ne ho modellato un po’ la parte che fuoriusciva dalla formina, allargando la sfoglia a mó di petalo.

    Non ho usato altro sale per la sapidità nota dello speck.

    Ho infornato a 200°per circa 20 minuti.

    Buone, carine da vedere e soprattutto squisite.

Note

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