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Risotto zucca gamberetti e zenzero

Risotto zucca gamberetti e zenzero della nostra amica Lina Carmen Esposito
Un risotto facile da realizzare ma dal gusto sofisticato e dalla cremosità avvolgente. Il tocco fresco dello zenzero smorza la dolcezza della zucca ed esalta il sapore dei gamberetti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 foglieriso Carnaroli
  • 1 lbrodo vegetale
  • 400 gzucca
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • burro (1 noce)
  • q.b.sale
  • q.b.zenzero in polvere

Preparazione

  1. Risotto zucca gamberetti e zenzero

    Stufate la zucca con olio, cipolla, acqua, sale e prezzemolo per circa 20 minuti poi riducetela in crema con un frullatore ad immersione.

    Cominciate la cottura del riso facendo soffriggere la cipolla tagliata fine in due cucchiai di olio evo, aggiungete il riso e fate sigillare i chicchi per un minuto.

    Aggiungete il vino e fate sfumare completamente. Iniziate la cottura del riso con il brodo.

    A metà cottura unite zucca e gamberetti già sgusciati.

    A fine cottura aggiungete prezzemolo e una noce di burro a fuoco spento ed insaporite con la polvere di zenzero in base a quanto vi piace (circa 1 cucchiaino).

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