Risotto zenzero, curcuma al profumo di limone
Vanessa Cerrone
Ingredienti per 4 persone
• 320 gr di riso carnaroli
• 1 cipolla bianca
• Tritato bovino di prima scelta
• brodo vegetale di verdure stagione q.b.
• 1 limone da coltivazione biologica
• prezzemolo a piacere
• 1 cucchiaio di curcuma colmo
• 2,5 cm radice di zenzero fresco q.b.
• olio extra vergine di oliva
• mezzo bicchiere di vino bianco
• sale fino e pepe
• una noce di burro
Procedimento
In una padella mettiamo l’olio (se avete quello profumato al limone ancora meglio) facciamo soffriggere la cipolla bianca tritata finemente, con la scorza di limone, e la radice di zenzero grattugiate, aggiungiamo il tritato e facciamo evaporare con del vino bianco.
Si sentirà un profumo agrumato meraviglioso.
Facciamo tostare il riso carnaroli nella padella con il soffritto, per un paio di minuti al massimo, poi incorporiamo via via il brodo vegetale di stagione ben caldo e mescoliamo fino ad ottenere una crema dorata.
Aggiustiamo di sale e di pepe il riso, poi speziamo con un cucchiaio di curcuma in polvere a metà cottura.
A risotto cotto mantechiamo con una noce piccolissima di burro e con scorza di limone e infine passiamoci sopra un giro di olio al limone per agrumare ulteriormente un’ultima leggera spolverata di zenzero.
Serviamo caldo, impiattato e spolverato con una manciata di scorza di limone grattugiata al momento.
Decoriamo con una fogliolina di basilico.
Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE