Oggi vi proponiamo un primo piatto postato dalla nostra amica Teresa A. , il risotto con salsiccia e noci , un risotto ideale per un pranzo invernale , molto gustoso ma allo stesso tempo facile da realizzare!
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
Preparazione:
In una padella ho messo lo scalogno e lo spicchio di aglio con un filo di olio ed ho fatto soffriggere. Successivamente ho aggiunto la salsiccia privata del budello ed ho fatto cuocere per un po’.
Appena la salsiccia è quasi cotta ho messo il riso, l’ho fatto tosta ed ho sfumato col vino bianco.
Fatto ciò ho cominciato ad aggiungere il brodo (io di dado) a metà cottura aggiungere le noci. Appena il risotto è pronto mantecare con una noce di burro Parmigiano e servire.
Buon Appetito!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
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Approfondimenti
Le noci sono alimenti che si prestano notevolmente al consumo naturale.
Questi frutti secchi, estratti prima dall’involucro carnoso e poi dal guscio, consumati freschi o disidratati, hanno un’ottima palatabilità ma non vantano un buon potere saziante.
Ciò non è dovuto alle loro caratteristiche chimiche, bensì al volume del prodotto.
Trattandosi di alimenti fortemente energetici, le noci dovrebbero essere assunte in porzioni di pochi grammi al giorno.
Oltre a fungere da spuntino, le noci sono frequentemente impiegate: nella formulazione di dolci e dessert, per arricchire i sughi di accompagnamento dei primi piatti o i fondi di cottura delle pietanze, per integrare gli “insalatoni” ecc.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/noci.html
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