Risotto con salsiccia e noci – Teresa A.

Oggi vi proponiamo un primo piatto postato dalla nostra amica Teresa A. , il risotto con salsiccia e noci , un risotto ideale per un pranzo invernale , molto gustoso ma allo stesso tempo facile da realizzare!

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • Riso
  • Salsiccia
  • Scalogno
  • Aglio
  • Brodo
  • Vino bianco
  • Sale
  • Pepe
  • Una noce di burro
  • Parmigiano

Preparazione:

In una padella ho messo lo scalogno e lo spicchio di aglio con un filo di olio ed ho fatto soffriggere. Successivamente ho aggiunto la salsiccia privata del budello ed  ho fatto cuocere per un po’.

Appena la salsiccia è quasi cotta  ho messo il riso, l’ho fatto tosta  ed ho sfumato col vino bianco.

Fatto ciò ho cominciato ad aggiungere il brodo (io di dado) a metà cottura aggiungere le noci. Appena il risotto è pronto mantecare con una noce di burro Parmigiano e servire.

Buon Appetito!!!


Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 10  minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti

 

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Approfondimenti

Le noci sono alimenti che si prestano notevolmente al consumo naturale.

Questi frutti secchi, estratti prima dall’involucro carnoso e poi dal guscio, consumati freschi o disidratati, hanno un’ottima palatabilità ma non vantano un buon potere saziante.

Ciò non è dovuto alle loro caratteristiche chimiche, bensì al volume del prodotto.

Trattandosi di alimenti fortemente energetici, le noci dovrebbero essere assunte in porzioni di pochi grammi al giorno.
Oltre a fungere da spuntino, le noci sono frequentemente impiegate: nella formulazione di dolci e dessert, per arricchire i sughi di accompagnamento dei primi piatti o i fondi di cottura delle pietanze, per integrare gli “insalatoni” ecc.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/noci.html

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