RISOTTO PRIMAVERA

RISOTTO PRIMAVERA ASPARAGI ZUCCHINE PISELLI MANTECATO CON IL TALEGGIO della nostra amica Tiziana Ricciardi

 
È un piatto dedicato alla primavera, le tipiche verdure di stagione insaporiscono il risotto, sono inserite crude. Cuociono insieme al riso regalando tanto sapore. Alla fine il risotto è mantecato con il taleggio creando in questo modo un’autentica bontà cremosa per chi, come me, ama i risotti.
INGREDIENTI per 4 persone:
  • 300 gr di riso carnaroli,
  • 200 gr di asparagi,
  • 150 gr di piselli surgelati,
  • 3 zucchine,
  • 150 gr di taleggio,
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco,
  • un pezzetto di cipolla,
  • brodo vegetale q.b.
  • olio e sale q.b.
 
In una larga padella insaporire l’olio con la cipolla tagliata finemente, unire il riso, tostare per qualche minuto poi sfumare con il vino bianco.
 
Incorporare le verdure, iniziare ad aggiungere mano a mano il brodo vegetale caldo, cuocere per il tempo necessario.
 
Giunti a fine cottura spegnere la fiamma, mantecare con il taleggio tagliato a tocchetti e il burro.
 
Portare in tavola caldo.

ISCRIVITI AL CANALE  YOU TUBE “Amici in cucina”

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE