Risotto integrale con le estremità delle zucchine del nostro amico Massimo Gusella.
Riciclo alimenti! Si! Oggi parliamo di questo importante tema. Ho realizzato delle zucchine trifolate eliminando le estremità, a questo punto mi sono chiesto come posso utilizzare queste parti delle zucchine, le ho lavate, tagliate finemente e spadellate con un cucchiaio di olio all’aglio, sale, pepe e una volta pronte le ho utilizzate per realizzare questa deliziosa pietanza.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso integrale
- Le estremità di dieci zucchine lavate e tagliate finissime
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva all’aglio
- q.b.brodo vegetale
- 1 bicchierinovino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Risotto integrale con le estremità delle zucchine
In un tegamino scaldate 1 cucchiaio di olio all’aglio, unite le estremità delle zucchine, salate, pepate e fate cuocere fino a che saranno ammorbidite, se necessario, aggiungete un po’ acqua;
Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, bagnate con vino bianco, fate evaporare;
Portate a cottura al dente bagnando con acqua o brodo vegetale, poco alla volta fino ad ottenere una cottura al dente.
Mantecate con olio evo crudo, aggiungete parmigiano e servite subito.