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Risotto integrale con le estremità delle zucchine

Risotto integrale con le estremità delle zucchine del nostro amico Massimo Gusella.
Riciclo alimenti! Si! Oggi parliamo di questo importante tema. Ho realizzato delle zucchine trifolate eliminando le estremità, a questo punto mi sono chiesto come posso utilizzare queste parti delle zucchine, le ho lavate, tagliate finemente e spadellate con un cucchiaio di olio all’aglio, sale, pepe e una volta pronte le ho utilizzate per realizzare questa deliziosa pietanza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 griso integrale
  • Le estremità di dieci zucchine lavate e tagliate finissime
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva all’aglio
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 bicchierinovino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Risotto integrale con le estremità delle zucchine

    In un tegamino scaldate 1 cucchiaio di olio all’aglio, unite le estremità delle zucchine, salate, pepate e fate cuocere fino a che saranno ammorbidite, se necessario, aggiungete un po’ acqua;

    Unite il riso, fatelo tostare per qualche minuto, bagnate con vino bianco, fate evaporare;

    Portate a cottura al dente bagnando con acqua o brodo vegetale, poco alla volta fino ad ottenere una cottura al dente.

    Mantecate con olio evo crudo, aggiungete parmigiano e servite subito.

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