Risotto con filetto di Persico – Teresa A.

La nostra amica Teresa A. ci invia questo bel primo a base di pesce semplice e veloce da realizzare, il risotto con il filetto di pesce persico, sicuramente da provare!

Risotto con filetto di Persico

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • 2 filetti di pesce persico
  • Carota
  • Cipolla
  • Sedano
  • Aglio
  • Olio
  • Burro
  • Vino bianco
  • Prezzemolo
  • Buccia di limone
  • Brodo
  • sale q.b.

Preparazione:

Ho lavato il filetto e tagliato a cubetti.

In una padella ho messo l’aglio con l’olio e ho soffritto poi ho levato l’aglio e ho aggiunto carota cipolla e sedano tagliati piccolissimi.

Successivamente ho aggiunto il riso ho fatto tostare e sfumato con il vino aggiungere il brodo e fare cuocere.

 A metà cottura aggiungere metà del filetto e continuare a cuocere, quasi a fine cottura aggiungere il filetto rimasto la scorza di limone e alla fine mantecare con il burro e aggiungere il prezzemolo.

Buon Appetito

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  60 minuti

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Approfondimenti

Il termine “Persico” è utilizzato per denominare diversi pesci commestibili di acqua dolce, anche piuttosto differenti tra loro.

Quelli più noti dal punto di vista commerciale sono il persico reale (Perca fluviatilis), il persico africano (o persico del Nilo – Lates niloticus) e il persico spigola (Morone saxatilis X Morone chrysops).

Inoltre, altri tre pesci diffusi nelle acque italiane (seppur di natura alloctona) includono il sostantivo “persico” nel loro nome comune, questi sono: persico trota, persico sole, luccio-perca (luccio persico).

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/pesce-persico.html

Amici in cucina!!!!!

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