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Risotto con tartufo nero philadelphia provolone del monaco e miele

Risotto con tartufo nero philadelphia provolone del monaco e miele della nostra amica Olga Robustelli

Risotto con tartufo nero scorzone, philadelphia, provolone del monaco e miele di castagno

Ingredienti (per 3 persone)

  • 300 g Riso carnaroli
  • 700 g Brodo vegetale
  • Olio evo
  • 1 Bicchiere Prosecco
  • 10 g Tartufo nero
  • qb Miele al castagno
  • qb Pepe nero
Ingredienti crema al tartufo
  • 100 g Philadelphia
  • 1 Tartufo piccolo nero
  • 20 g Provolone del monaco
  • qb Sale
  • qb Pepe nero

ISTRUZIONI

Preparazione crema al tartufo

Mettiamo la philadelphia nel mixer insieme al provolone e il tartufo grattugiato, saliamo leggermente e aggiungiamo un pò di pepe e un mestolo di brodo.

Frulliamo il tutto e mettiamo da parte.

Preparazione risotto

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale.

Nel wok mettiamo l’olio (o 30 g di burro) e lasciamo rosolare dolcemente lo scalogno tritato.

Mettiamo il riso e lo tostiamo a fuoco vivace, aggiungiamo il prosecco e lasciamo evaporare.

Versiamo poco alla volta il brodo vegetale, lasciamo cuocere a fuoco medio basso, continuando ad aggiungerne altro solo quando il precedente è stato assorbito.

Una volta che il riso è pronto, spegniamo il fuoco e mantechiamo con la crema di tartufo alla philadelphia, spolveriamo ancora con del tartufo, lasciamo riposare qualche minuto.