Simone D’aniello – Per stare sempre in tema verdure… data l’abbondanza ho preparato un risotto molto interessante sempre con ragù di verdure ma con la mozzarella…. super cremoso e davvero molto interessante … vi lascio la ricetta qui sotto 😋😋😋
Risotto con ragù di verdure e mozzarella
Ingredienti
- 500 gr di Riso Carnaroli
- Mezza cipolla
- 2 litri e mezzo di brodo( 2 carote, 2 gambi di
sedano, 1 cipolla ) - 100 ml di vino bianco
- 250 gr di mozzarella
- 150 gr di parmigiano
Per il ragù di verdure
- Mezza cipolla
- Mezza carota
- Mezzo gambo di sedano
- Mezza zucchina
- Mezzo peperone rosso
- Mezzo peperone giallo
- 80 gr di piselli
- 80 gr di asparagi grossi
- Sale pepe q.b.Olio d’oliva
Procedimento
Per il ragù di verdure
In una padella facciamo rosolare in abbondante olio d’oliva la carota, il sedano e la cipolla.
Facciamo colorare per bene e aggiungiamo i piselli e gli asparagi.
Lasciamo cuocere 5 minuti e aggiungiamo tutte le verdure tagliate a quadratini ( precedentemente pulite e lavate ), saliamo pepiamo e spegniamo dopo 15 minuti circa mescolando spesso.
Per il risotto
Per prima cosa prepariamo il brodo, facendo cuocere 2 litri e mezzo di acqua, le carote, il sedano e la cipolla a pezzi, saliamo e lasciamo cuocere 20/30 minuti poi spegniamo e lasciamo da parte.
In una padella molto capiente facciamo rosolare la cipolla dopodiché aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare qualche minuto.
Sfumiamo con il vino e appena sarà evaporato, aggiungiamo un mestolo di brodo, incorporandone altro solo quando il precedente sarà evaporato.
Stiamo molto attenti a non far mai attaccare il riso.
A metà cottura incorporiamo le verdure e continuiamo la cottura insieme al brodo.
Appena il riso sara al dente, spegniamo e aggiungiamo la mozzarella e il parmigiano.
Mescoliamo energicamente fino a quando non si sarà formato un risotto denso e filante.
Attenzione a questo passaggio, mescoliamo stando attenti a non formare grumi e a sciogliere per bene la mozzarella.
Serviamo caldo e gustiamo.
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