Risotto con ragù di verdure e mozzarella

Simone D’aniello – Per stare sempre in tema verdure… data l’abbondanza ho preparato un risotto molto interessante sempre con ragù di verdure ma con la mozzarella…. super cremoso e davvero molto interessante … vi lascio la ricetta qui sotto 😋😋😋

Risotto con ragù di verdure e mozzarella

Risotto con ragù di verdure  e mozzarella

Ingredienti

  • 500 gr di Riso Carnaroli
  • Mezza cipolla
  • 2 litri e mezzo di brodo( 2 carote, 2 gambi di
    sedano, 1 cipolla )
  • 100 ml di vino bianco
  • 250 gr di mozzarella
  • 150 gr di parmigiano

Per il ragù di verdure

  • Mezza cipolla
  • Mezza carota
  • Mezzo gambo di sedano
  • Mezza zucchina
  • Mezzo peperone rosso
  • Mezzo peperone giallo
  • 80 gr di piselli
  • 80 gr di asparagi grossi
  • Sale pepe q.b.Olio d’oliva

 

Procedimento

Per il ragù di verdure

In una padella facciamo rosolare in abbondante olio d’oliva la carota, il sedano e la cipolla.

Facciamo colorare per bene e aggiungiamo i piselli e gli asparagi.

Lasciamo cuocere 5 minuti e aggiungiamo tutte le verdure tagliate a quadratini ( precedentemente pulite e lavate ), saliamo pepiamo e spegniamo dopo 15 minuti circa mescolando spesso.

Per il risotto

Per prima cosa prepariamo il brodo, facendo cuocere 2 litri e mezzo di acqua, le carote, il sedano e la cipolla a pezzi, saliamo e lasciamo cuocere 20/30 minuti poi spegniamo e lasciamo da parte.

In una padella molto capiente facciamo rosolare la cipolla dopodiché aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare qualche minuto.

Sfumiamo con il vino e appena sarà evaporato, aggiungiamo un mestolo di brodo, incorporandone altro solo quando il precedente sarà evaporato.

Stiamo molto attenti a non far mai attaccare il riso.

A metà cottura incorporiamo le verdure e continuiamo la cottura insieme al brodo.

Appena il riso sara al dente, spegniamo e aggiungiamo la mozzarella e il parmigiano.

Mescoliamo energicamente fino a quando non si sarà formato un risotto denso e filante.

Attenzione a questo passaggio, mescoliamo stando attenti a non formare grumi e a sciogliere per bene la mozzarella.

Serviamo caldo e gustiamo.

 

 

 

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