Risotto con la melanzana mozzarella al profumo di basilico fresco della nostra amica Tiziana Ricciardi Il risotto con la melanzana potrebbe risultare insolito, l’ho provato per verificare….risultato ottimo. È buonissimo con la mozzarella e profumato con il basilico fresco
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- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Riso
- Melanzane
- Cipolla
- Mozzarella
- Brodo vegetale (carota, cipolla, sedano, acqua)
Preparazione
Risotto con la melanzana mozzarella al profumo di basilico
Preparare il brodo vegetale (bollire in un litro d’acqua per mezz’ora circa la carota, la cipolla, e la costa di sedano).
Lavare, spuntare la melanzana, tagliare a tocchetti. In un ampio tegame soffriggere dolcemente la cipolla tagliata sottile nell’olio.
Unire il riso per farlo tostare, quando diventa traslucido iniziare ad aggiungere il brodo vegetale caldo.
Dopo 5 minuti di cottura unire i tocchetti di melanzana, continuare a cuocere aggiungendo poco per volta il brodo vegetale.
A cottura quasi ultimata aggiustare di sale.
Mantecare a fiamma spenta incorporando pezzetti di mozzarella e basilico fresco tritato.
Portare in tavola caldo.
Buon Appetito!
Note
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