Risotto con fiori di zucchina piselli freschi e zafferano
del nostro amico Massimo Gusella
- 320g riso Carnaroli;
- 15 fiori di zucchine fresche tagliate a julienne;
- 4 cucchiai di piselli precentemente cotti in tegame seguendo questa ricetta;
- 1 bustina di zafferano;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco;
- Sale, pepe macinato al momento;
- Brodo vegetale q.b.; Sale grosso q.b.
Portate ad ebollizione il brodo vegetale con il sale grosso;
Rosolate i fiori di zucchina tagliati in una casseruola con l’olio all’aglio per alcuni minuti fino a che si saranno ammorbiditi;
Unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare e bagnate con il brodo di tanto in tanto mescolando spesso;
A metà cottura unite i piselli e lo zafferano;
Quando il riso sarà cotto al dente regolate di sale, pepate, mantecate fuori fiamma con olio evo e parmigiano, servite guarnendo a piacere con dei fiori di zucchina tagliati a julienne.
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