Risotto con fichi d’india e salmone affumicato

Risotto con fichi d’india e salmone affumicato della nostra amica Beatrice Pipino.
Chi mi conosce sa che cerco sempre nuovi sapori e mi son detta lo provo, ho guarda un po’ sul web ma alla fine l’ho fatto a modo mio! Quando cucini mettici il cuore sempre!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRiso (Vialone, carnaroli o Arborio)
  • 4Fichi D’india (3 gialli e uno bianco per la decorazione)
  • 1.25 lBrodo vegetale
  • 1Scalogno
  • 20 gBurro
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 200 gSalmone affumicato
  • q.b.Vino bianco

Strumenti

  • Bimby

Preparazione


  1. Per prima cosa mettere i fichi in acqua sciacquarli bene, eliminare la buccia tagliarli a pezzi grossolani con un mixer ad immersione frullarli, aggiungere un po’ di brodo mescolare e passarli in un colino a maglia stretta per eliminare i semini, nel colino versare un po’ di brodo mescolare nuovamente così si recupera tutta la polpa e tenerlo da parte

    Tagliare a pezzettini il salmone e tenerlo da parte

    Nel boccale tritare lo scalogno 3sec./vel 5/6 riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere burro e olio insaporire 3 min./100°/vel 1.

    Versare il riso e insaporire: 3 min./100°/antiorario vel 1.

    Aggiungere un misurino di vino 3 min/ 100°/ vel 1 antiorario

    Subito dopo aggiungere il brodo vegetale mano mano che necessita , aggiustare di sale se necessario, cuocere 15-20 min/100°/antiorario/vel 1, nel caso abbassare a 98gradi.

    A metà cottura unire la cremina di fichi

    A cottura quasi ultimata aggiungere il salmone

    A fine cottura versare in una risottiera e mantecare con un po’ di burro fare riposare 5 minuti e impiattare decorare con le fettine di fico bianco

    Una bella spolverata di pepe e buon appetito!

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