Risotto Carnaroli con gamberi e asparagi selvatici della Murgia

Risotto Carnaroli con gamberi e asparagi selvatici della Murgia del nostro amico Antonio Abruzzese.
Primo piatto GLUTEN FREE! Di seguito la preparazione …..

Video ricetta del giorno

  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 griso Carnaroli
  • 200 gasparagi selvatici
  • 200 ggamberetti
  • 20 mlvino bianco
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.aglio
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe bianco

Preparazione

  1. Risotto Carnaroli con gamberi e asparagi selvatici della Murgia

    Mondiamo e laviamo i nostri Asparagi.

    Sbollentiamo i nostri asparagi in acqua bollente per qualche minuti e li raffreddiamo in acqua e ghiaccio.

    Decortichiamo i nostri gamberi ed eliminiamo il bubello interiore presente sul dorso, aiutandoci con uno spelucchino.

    Saltiamo in padella i nostri gamberi in una padella con olio EVO e aglio in camicia.

    Prepariamo 1 litro di brodo vegetale con sedano, carote, cipolle, gambi di prezzemolo e carapace di gamberi.

    In una casseruola tostiamo il nostro riso con olio, aglio e cipolla tritati.

    Dopo qualche minuto sfumiamo il riso con del vino Bianco.

    Versiamo il brodo vegetale e facciamo cucinare il risotto per circa 14 minuti.

    Aggiungiamo sale, pepe, gamberi spadellati precedentemente e asparagi.

    Facciamo insaporire il tutto per altri 4 minuti e mantechiamo il risotto con olio Evo.

    Impiattiamo e decoriamo il piatto a piacimento!

    Vi assicuro che gli asparagi selvatici hanno un sapore unico!

    Non mi resta che auguravi buon appetito a tutti!

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