Risotto Carnaroli con gamberi e asparagi selvatici della Murgia del nostro amico Antonio Abruzzese.
Primo piatto GLUTEN FREE! Di seguito la preparazione …..
Video ricetta del giorno
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 griso Carnaroli
- 200 gasparagi selvatici
- 200 ggamberetti
- 20 mlvino bianco
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.aglio
- q.b.cipolla
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
Preparazione
Risotto Carnaroli con gamberi e asparagi selvatici della Murgia
Mondiamo e laviamo i nostri Asparagi.
Sbollentiamo i nostri asparagi in acqua bollente per qualche minuti e li raffreddiamo in acqua e ghiaccio.
Decortichiamo i nostri gamberi ed eliminiamo il bubello interiore presente sul dorso, aiutandoci con uno spelucchino.
Saltiamo in padella i nostri gamberi in una padella con olio EVO e aglio in camicia.
Prepariamo 1 litro di brodo vegetale con sedano, carote, cipolle, gambi di prezzemolo e carapace di gamberi.
In una casseruola tostiamo il nostro riso con olio, aglio e cipolla tritati.
Dopo qualche minuto sfumiamo il riso con del vino Bianco.
Versiamo il brodo vegetale e facciamo cucinare il risotto per circa 14 minuti.
Aggiungiamo sale, pepe, gamberi spadellati precedentemente e asparagi.
Facciamo insaporire il tutto per altri 4 minuti e mantechiamo il risotto con olio Evo.
Impiattiamo e decoriamo il piatto a piacimento!
Vi assicuro che gli asparagi selvatici hanno un sapore unico!
Non mi resta che auguravi buon appetito a tutti!
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