Oggi risotto all’onda con zafferano e carciofi della nostra amica Enza Falco
SUPERRRRR
Ingredienti per 2 persone
- Riso carnaroli 200 g
- Brodo vegetale
- Zafferano
- Vino bianco
- Carciofi1 Pz
- Parmigiano reggiano
- Cipolla
Preparazione
Fai bollire circa 1 litro d’acqua e aggiungi un dado di brodo
Metti a scaldare l’olio in una padella capiente e aggiungi la cipolla ad appassire.
A questo punto aggiungi il riso e tostalo per due minuti, girandolo con un cucchiaio di legno.
Sfuma con il vino e, appena evapora del tutto, inizia ad aggiungere il brodo bollente
Prosegui la cottura del riso aggiungendo di tanto in tanto del brodo.
Intanto, in una tazzina di acqua o di brodo metti a sciogliere lo zafferano.
Nel mentre, pulisci, lava e asciuga il carciofo.
Affetta molto sottilmente e mettilo in una padella antiaderente con un filo d’olio
Fai rosolare con una spolverata di sale e aggiungi un mestolo di brodo.
Chiudi con un coperchio, cuoci 3 minuti, poi riaprilo e fai asciugare un minuto, poi spegni il fuoco.
Quando il riso sarà molto al dente, aggiungi lo zafferano sciolto.
Togli dal fuoco, aggiungi dei pezzettini di burro ghiacciato e spolvera sopra abbondante parmigiano grattugiato
In seguito chiudi con un coperchio per un minuto.
Riapri il coperchio e mescola il risotto allo zafferano con un cucchiaio di legno, o meglio ancora facendo “l’onda” smuovendo la pentola con il polso.
Servi nei piatti aggiungendo al centro una cucchiaiata di carciofi.
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