Risotto allo zafferano con ragù e crema di verdure

Risotto allo zafferano con ragù e crema di verdure ….. un po’ insolito ma un accoppiamento buonissimo al palato 😋😋😋- Simone D’aniello

Risotto allo zafferano con ragù e crema di verdure

Risotto allo zafferano con ragù e crema di verdure

Ingredienti

Per il ragù di verdure

2 zucchine
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
1 spicchio di aglio
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 melanzana
Sale pepe q.b.
Olio d’oliva

Per la crema di verdure

Metà del ragù di verdure
50 gr di parmigiano
Brodo q.b.

Per il risotto allo zafferano

2 litri e mezzo di brodo classico
( carote sedano cipolla)
500 gr di Riso Carnaroli
100 ml di vino bianco
1 cucchiaio di zafferano in pistilli
Mezza cipolla
80 gr di parmigiano
80 gr di burro

Procedimento

Per il ragù di verdure

In una padella facciamo rosolare la cipolla, il sedano, l’aglio e la carota tritati. Appena iniziano a cambiare colore aggiungiamo tutte le verdure tagliate a quadratini molto piccoli. Lasciamo cuocere stando attenti a non farli attaccare, saliamo, pepiamo e dopo 15 minuti spegniamo e dividiamo il ragù in due recipienti e lasciamo da parte.

Per la crema di verdure

Prendiamo la metà del ragù di verdure messo da parte, aggiungiamo il parmigiano e aiutandoci con un mixer a immersione frulliamo tutto aggiungendo un mestolo di brodo fino ad arrivare alla consistenza desiderata. Appena sarà liscia, setosa e leggermente densa spegniamo e lasciamo da parte.

Per il risotto allo zafferano

Mettiamo i pistilli di zafferano in un bicchiere, riempiamo di brodo caldo e lasciamo da parte due ore.
In una padella capiente facciamo rosolare la cipolla tritata molto finemente, appena cambia colore aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare qualche minuto. Facciamo sfumare con il vino, dopodiché aggiungiamo un mestolo di brodo aggiungendone altro solo quando il precedente sarà evaporato. Assaggiamo spesso e a metà cottura aggiungiamo lo zafferano messo da parte. Continuiamo la cottura e quando il riso sarà al dente, spegniamo e aggiungiamo il burro e il parmigiano. Mescoliamo energicamente in modo da formare una bella crema densa. Impiattiamo caldo, sistemiamo la crema e le verdure sopra il risotto come più ci piace e gustiamo.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Treccia con pistacchi ed olive nere Successivo Pizza parigina Napoletana