Risotto speziato alla curcuma con zucca, provola e guanciale della nostra amica Angy, un risotto abbastanza gustoso grazie al sapore dolce della zucca in contrasto alla sapidità della provola e del guanciale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Riso (Vialone Nano)
- Vino bianco
- Guanciale
- Cipolla
- Burro
- Brodo vegetale
Preparazione
Ho cotto la zucca tagliata a fette in forno condita con olio evo, sale e pepe, successivamente l’ho ridotta a dadini.
Ho preparato del brodo vegetale.
Ho rosolato il guanciale a listarelle in un goccio di olio evo. In padella capiente dal bordo alto mettere olio evo, una noce di burro, mezza cipolla bianca sminuzzata e far imbiondire.
Aggiungere il riso (io ho usato Vialone nano), far tostare 2 minuti e sfumare con vino bianco, aggiungere un pizzico di sale ed iniziare ad aggiungere brodo, girando spesso con il mestolo di legno.
A metà cottura, una spolverata di curcuma e la zucca.
Quasi a fine cottura unire il guanciale e la provola a pezzetti , infine un’altra noce di burro per la mantecatura. Impiattare decorando con altri dadini di zucca e listarelle di guanciale…et voilà!
Buon Appetito!
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