Risotto al basilico della nostra amica Tiziana Ricciardi
Risotto al basilico
- 320 gr di riso carnaroli,
- uno scalogno piccolo,
- 50 gr di basilico,
- un bicchiere di vino bianco secco,
- parmigiano grattugiato q.b.,
- brodo vegetale q.b.,
- olio,
- un pezzetto di burro,
- sale.
PROCEDIMENTO
In una padella versare olio q.b. insaporire con lo scalogno tagliato sottile.
Unire il riso, tostare, aggiungere il vino bianco secco, lasciare evaporare.
Continuare la cottura incorporando mano a mano il brodo vegetale.
Nel frattempo mettere le foglie di basilico lavate ed asciugate nel mixer con un filo di olio, frullare per ottenere un composto morbido.
Giunti quasi a fine cottura del riso, unire la crema di basilico, mescolare, continuare a cuocere per il tempo necessario.
Spegnere la fiamma, mantecare con il burro e il parmigiano.
Portare in tavola caldo guarnendo con i pinoli.
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