Risotto aglio olio e peperoncino – Simone D’aniello

Risotto aglio olio e peperoncino

Incredibilmente buono

Risotto aglio

Ingredienti

  • 500 gr di riso carnaroli
  • 1 litro e mezzo di brodo
  • 100 ml di spumante ( o vino bianco )
  • 3 peperoncini Rossi
  • 3 spicchi di aglio
  • Olio d’oliva q.b.
  • Parmigiano q.b.

Procedimento

Prepariamo il brodo in precedenza con acqua, carote, sedano e cipolle, saliamo e lasciamo cuocere dopodiché filtriamo.

In una padella molto capiente facciamo rosolare in abbondante olio d’oliva l’aglio e il peperoncino tritato per bene al coltello.

Lasciamo insaporire bene l’olio qualche minuto stando attenti a non bruciare l’aglio. Incorporiamo il riso e facciamo tostare qualche minuto dopodiché facciamo sfumare con il vino.

Una volta evaporato aggiungiamo un mestolo di brodo, aggiungendo l’altro solo quando si sarà assorbito il precedente.

Continuiamo così stando attenti a non far mai attaccare il riso, deve rimanere sempre leggermente denso.

Assaggiamo spesso e non appena il riso sarà leggermente al dente, spegniamo e mantechiamo con il parmigiano e l’olio d’oliva a filo ( ne basterà poco ) creando un composto denso ma molto cremoso.

Serviamo e gustiamo caldo! Buon Appetito!

 

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