Riso Venere con totani e zucchine – Elisa T.

La nostra amica Elisa T. ci invia questo particolare e gustoso riso venere con totani e zucchine. Piatto bello da vedere e sicuramente da gustare!

Riso Venere con totani e zucchine

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

Preparazione:

Come prima cosa cominciamo a pulire i totani.

Fare cuocere il riso in abbondante acqua salata, nel frattempo tritare lo scalogno e farlo rosolare in una padella con olio d’oliva, aggiungere le carote a cubetti e per ultimo le zucchine a cubetti e fare rosolare.

Poi aggiungere i totani e fare saltare tutto bene aggiungere sale e pepe e sfumare col vino bianco.

Scolare il riso e versarlo nella padella.

Fare insaporire tutto bene e completare con un trito di erba cipollina fresca.

Buon Appetito!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale:  50 minuti

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Approfondimenti

Il riso Venere è una varietà italiana di riso nata dall’incrocio di una varietà asiatica di riso nero con una varietà coltivata in pianura Padana, nella zona di Vercelli. Si tratta di un riso molto aromatico e dal sapore inconfondibile.

La coltivazione del riso Venere in Italia avviene soprattutto nelle province di Vercelli e di Novara. Il riso Venere è facilmente riconoscibile per i suoi chicchi color ebano. Il profumo del riso Venere si sprigiona durante la cottura e dona ai piatti un gusto davvero unico.

Esistono diversi metodi di cottura per preparare il riso Venere. Il riso Venere ha tempi di cottura più lunghi rispetto al comune riso bianco, ma sa ripagare l’attesa con tutto il suo sapore.

Possiamo preparare il riso Venere:

  • Bollito
  • In pentola a pressione
  • Pilaf
  • Come risotto

Tratto da: https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/22149-riso-venere-proprieta