Riso e patate al forno della nostra amica Rita Di Somma, un primo piatto semplice e gustoso !
Riso e patate al forno
Vediamo passo passo come si prepara
Ingredienti:
- 400 g di riso
- 250 ml di passata di pomodoro
- 3 patate
- olio evo q.b.,
- mezza cipolla
- sale
- 100 g di salame tagliato a pezzetti
- 100 g.di formaggio filante
- parmigiano grattugiato q.b.
- fiocchetti di burro.
Procedimento:
In una padella far soffriggere olio e mezza cipolla tritata finemente, aggiungere poi le patate tagliate a pezzetti, farle cuocere un pò ed aggiungere la passata di pomodoro e due bicchieri di acqua, coprire aggiungere il sale (prima di versare il sale, ho aggiunto mezzo dado vegetale perdare un po di sapore in più).
Cuocere a fiamma lenta per 35-40 minuti,fino a che non cuoce la patata,a parte lessare il riso a metà cottura e nel frattempo tagliare il formaggio filante a cubetti, il salame a pezzetti e grattugiare il parmigiano.
Lessato il riso colate il brodo di cottura e aggiungetelo al sugo con le patate assieme al formaggio, il salame e una generosa grattugiata di parmigiano.
Mescolate perbene e versate il tutto in una pirofila da forno imburrata spianate perbene aggiungete un`altra spolverata di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro,infornate a 220 gradi fino a che si formi la famosa crosticina dorata.
Buon Appetito!
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Vedi anche
Riso, patate e cozze al forno – Tiella
Riso al forno con piselli ricotta e salsiccia