Riso e patate al forno – Rita Di Somma

Riso e patate al forno della nostra amica Rita Di Somma, un primo piatto semplice e gustoso !

Riso e patate

Riso e patate al forno

Vediamo passo passo come si prepara

Ingredienti:

  • 400 g di riso
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 3 patate
  • olio evo q.b.,
  • mezza cipolla
  • sale
  • 100 g di salame tagliato a pezzetti
  • 100 g.di formaggio filante
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • fiocchetti di burro.

Procedimento:

In una padella far soffriggere olio e mezza cipolla tritata finemente, aggiungere poi le patate tagliate a pezzetti, farle cuocere un pò ed aggiungere la passata di pomodoro e due bicchieri di acqua, coprire aggiungere il sale (prima di versare il sale, ho aggiunto mezzo dado vegetale perdare un po di sapore in più).

Cuocere a fiamma lenta per 35-40 minuti,fino a che non cuoce la patata,a parte lessare il riso a metà cottura e nel frattempo tagliare il formaggio filante a cubetti, il salame a pezzetti e grattugiare il parmigiano.

Lessato il riso colate il brodo di cottura e aggiungetelo al sugo con le patate assieme al formaggio, il salame e una generosa grattugiata di parmigiano.

Mescolate perbene e versate il tutto in una pirofila da forno imburrata spianate perbene aggiungete un`altra spolverata di parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro,infornate a 220 gradi fino a che si formi la famosa crosticina dorata.

Buon Appetito!

Riso e patate

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi anche

Riso, patate e cozze al forno – Tiella

Riso al forno con piselli ricotta e salsiccia