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Riso integrale con funghi e zafferano – Barbara Picuti

Riso integrale con funghi e zafferano della nostra amica Barbara P. una  ricetta sempre veloce e light!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata.

    Lavate i funghi, tagliateli a pezzetti, metteteli in una padella insieme ad una carota anche essa tagliata piccola, l’aglio, un filo di olio extravergine di oliva, del prezzemolo, ed un bicchiere di acqua.

    Fate cuocere a fuoco medio con coperchio finché l’acqua non si è asciugata ma ne deve rimanere un po’!

    Sciogliere una bustina di zafferano in 2 tazzine da caffè piena di acqua di cottura del riso.

    Quando il riso è pronto, scolatelo, rimetterlo in pentola, aggiungete l’acqua con lo zafferano, e girare bene.

    Poi aggiungete il parmigiano e girate ancora. In fine mettete tutto in padella unendolo ai funghi e fatelo saltare per 1 minuto se è ancora troppo liquido.

    Prima di servirlo in tavola aggiungete del prezzemolo tritato fresco e del peperoncino.

    Buon appetito!

     

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