Riso al forno con spinaci, speck e mozzarella
Rita Di Somma
Ingredienti:
- 300 g di riso originario
- 300 g di spinaci (se volete potete utilizzare quelli surgelati)
- 3 uova
- 80 g di speck a fettine (oppure quello che preferite)
- 200 g di mozzarella (io ho utilizzato del formaggio filante tipo galbanino)
- 25 g di burro
- parmigiano grattugiato q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Far bollire l’acqua nella pentola, salare e aggiungere gli spinaci, quando l’acqua ha ripreso il bollore aggiungete anche il riso e far cuocere molto al dente, scolare (ma conservare l’acqua di cottura) trasferire in una terrina, lasciandolo un po’ a raffreddare.
Appena è diventato tiepido aggiungere 20 g di burro e lo speck tagliuzzato, mescolare e aggiungere le uova con un pizzico di sale, mescolare ancora,e unire il formaggio o la mozzarella tagliata a dadini,il parmigiano grattugiato e amalgamare.
Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, si può aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Con il burro rimanente imburrare lo stampo e cospargere con pangrattato, versare il composto di riso nello stampo, livellare per bene e infornare a 200° per circa 25 minuti.
Far intiepidire e capovolgere sul piatto da portata.
Buon Appetito!
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