Riso al forno con piselli ricotta e salsiccia del nostro amico Corrado L. , un ottimo primo piatto Domenicale tipico delle stagioni Autunnali ed Invernali.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso
- 1Cipolle
- 1 ramettoPrezzemolo
- 1Sedano (gambo)
- 150 gPisellini (surgelati)
- 200 gSalsiccia
- 100 gProsciutto
- 300 gPolpa di pomodoro
- 30 gBurro
- 30 gFormaggio (grattuggiato)
- 200 gRicotta (fresca)
- 2 cucchiaiPangrattato
- 50 mlVino rosso
- 1 fogliaAlloro
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Soffriggere metà cipolla e metà prezzemolo con 2 cucchiai di olio extravergine e aggiungere i piselli, condirli con un pizzico di sale e pepe neroe farli cuocere per 10 minuti.
In un’altra pentola soffriggere l’altra metà della cipolla e prezzemolo, la carota ed il sedano con altri 2 cucchiai di olio extravergine.
Unire la salsiccia facendola rosolare e sfumare con il vino, versarvi i piselli, la polpa e l’alloro
aggiustare di sale, una spolverata di pepe e noce moscata, cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.Nel frattempo, bollire il riso con una presa di sale Quando è cotto, colarlo e unirlo al composto togliere dal fuoco e unirvi il formaggio grattugiato con 1/4 del burro, imburrare una pirofila distribuirvi un primo strato di riso, livellandolo con un cucchiaio stendervi la ricotta e sopra la ricotta il prosciutto.
Coprire con il riso rimasto e distribuirvi il burro a fiocchetti
cospargervi sopra il pangrattato.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.