Riso al forno con piselli ricotta e salsiccia VIDEO

Riso al forno con piselli ricotta e salsiccia del nostro amico  Corrado L. , un ottimo primo piatto Domenicale tipico delle stagioni Autunnali ed Invernali.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Soffriggere metà cipolla e metà prezzemolo con 2 cucchiai di olio extravergine e aggiungere i piselli, condirli con un pizzico di sale e pepe neroe farli cuocere per 10 minuti.

    In un’altra pentola soffriggere l’altra metà della cipolla e prezzemolo, la carota ed  il sedano con altri 2 cucchiai di olio extravergine.

    Unire la salsiccia facendola rosolare e sfumare con il vino, versarvi i piselli, la polpa e l’alloro
    aggiustare di sale, una spolverata di pepe e noce moscata, cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

    Nel frattempo, bollire il riso con una presa di sale Quando è cotto, colarlo e unirlo al composto togliere dal fuoco e unirvi il formaggio grattugiato con 1/4 del burro, imburrare una pirofila distribuirvi un primo strato di riso, livellandolo con un cucchiaio stendervi la ricotta e sopra la ricotta il prosciutto.

    Coprire con il riso rimasto e distribuirvi il burro a fiocchetti
    cospargervi sopra il pangrattato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

5,0 / 5
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