Rigatoni integrali con melanzane e mistura di tonno

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRigatoni
  • 1Patata lessa (media)
  • 1Melanzana
  • 1 fettaPane raffermo
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Gherigli di noci

Per la mistura di tonno

  • 80 gTonno sott’olio
  • 8 foglieBasilico
  • q.b.Olive taggiasche
  • 4 filettiAlici sott’olio (quindi 2 intere)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Rigatoni integrali con melanzane, mistura di tonno, patate e mollica tostata al balsamico

    Ho lessato le patate e messe da parte, per due persone ne ho usato solo una che ho tagliato a dadini .

    Ho lavato e mondato le melanzane, tagliate a cubetti e messe in un tegame rivestito di carta forno, dopo averle leggermente salate ed unte d’olio, le ho infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti .

    Ho messo su l’acqua per la pasta e nel frattempo ho preparato la mistura d’ingredienti frullati.

    Quindi ho messo nel mixer, la scatoletta di tonno insieme agli altri ingredienti succitati ed ho ottenuto una crema molto saporita.

    Appena pronte le melanzane al forno, le ho versate una ciotola di vetro e condite con olio e qualche pezzettino d’aglio per farle insaporire.

    Ho sminuzzato la fetta di pane e condito le briciole con un goccio di aceto balsamico, sale e un goccio d’olio ed ho infornato a 200° per pochi minuti fino a doratura delle stesse.

    Ho fatto riscaldare in una padella un filo d’olio ed ho versato il composto ottenuto al mixer, poi ho aggiunto la patata a dadini e un paio di cucchiai di melanzane a cubetti. Ho aggiunto i rigatoni al condimento con un mestolino di acqua di cottura, ho saltato il tutto per qualche minuto ed ho impiattato, spolverando con la mollica di pane al balsamico e noci tritate. Amici, piatto gustosissimo , Buon Appetito!


    Vedi anche:

    Spaghettoni quadrati integrali in salsa tonnata ed olive taggiasche

    Spaghetti integrali con fave e moscardini

    Spaghettoni integrali con baccalà e broccoli

Note

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *