Rigatoni integrali con melanzane e mistura di tonno

Rigatoni integrali con melanzane, mistura di tonno, patate e mollica tostata al balsamico del nostro carissimo amico Amerigo Morgia.

Vi lascio la ricetta di questo piatto molto gustoso, a me è piaciuto molto…

Rigatoni integrali con melanzane, mistura di tonno e patate
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g Rigatoni
  • 1 Patata lessa (media)
  • 1 Melanzana
  • 1 fetta Pane raffermo
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Aceto balsamico
  • q.b. Gherigli di noci

Per la mistura di tonno

  • 80 g Tonno sott'olio
  • 8 foglie Basilico
  • q.b. Olive taggiasche
  • 4 filetti Alici sott'olio (quindi 2 intere)
  • 1/4 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Rigatoni integrali con melanzane, mistura di tonno e patate

    Rigatoni integrali con melanzane, mistura di tonno, patate e mollica tostata al balsamico

    Ho lessato le patate e messe da parte, per due persone ne ho usato solo una che ho tagliato a dadini .

    Ho lavato e mondato le melanzane, tagliate a cubetti e messe in un tegame rivestito di carta forno, dopo averle leggermente salate ed unte d’olio, le ho infornate a 200 gradi per circa 15/20 minuti .

    Ho messo su l’acqua per la pasta e nel frattempo ho preparato la mistura d’ingredienti frullati.

    Quindi ho messo nel mixer, la scatoletta di tonno insieme agli altri ingredienti succitati ed ho ottenuto una crema molto saporita.

    Appena pronte le melanzane al forno, le ho versate una ciotola di vetro e condite con olio e qualche pezzettino d’aglio per farle insaporire.

    Ho sminuzzato la fetta di pane e condito le briciole con un goccio di aceto balsamico, sale e un goccio d’olio ed ho infornato a 200° per pochi minuti fino a doratura delle stesse.

    Ho fatto riscaldare in una padella un filo d’olio ed ho versato il composto ottenuto al mixer, poi ho aggiunto la patata a dadini e un paio di cucchiai di melanzane a cubetti.

    Ho aggiunto i rigatoni al condimento con un mestolino di acqua di cottura, ho saltato il tutto per qualche minuto ed ho impiattato, spolverando con la mollica di pane al balsamico e noci tritate.

    Amici, piatto gustosissimo , Buon Appetito!

    Vedi anche:

    Spaghettoni quadrati integrali in salsa tonnata ed olive taggiasche

    Spaghetti integrali con fave e moscardini

    Spaghettoni integrali con baccalà e broccoli

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pane con farina bianca di farro e licoli Successivo Quiche di pasta brise all'olio d'oliva con radicchio, ricotta e speck

Lascia un commento